• Лесничество "Бересклет"

Школьники предложили сменить герб

Пост обновлен февр. 25

По инициативе школьного лесничества «Бересклет» в орехово-зуевской школе №26 состоялась конференция «Живой символ нашего края».


На мероприятии участники выступали с обоснованием использования тех или иных видов растений и животных в официальной или сувенирной символике.

Конференция началась с разбора герба Орехово-Зуева, на котором изображены орехи и птица зуёк. По мнению известного биолога и краеведа, кандидата исторических и биологических наук Владимира Алексеева, выбор этих объектов является ошибкой.

«Для нашей местности не характерны ни заросли орешника, ни зуйки, предпочитающие каменистую местность», - отметил он.

Участники предложили свои версии. Среди предложенных школьниками были и бобры, и белки, и дуб. С традициями ткачества связано изображение льна, а болотистый характер местности символизируют охраняемые в Подмосковье журавли.


Гости конференции из дошкольного лесничества детского сада №17 не только представили свою версию герба с изображением выдры, но и прочитали стихотворение собственного сочинения о родном крае.


«Разнообразие идей, представленных на конференции, показало, что проект нужно продолжать, и в ближайшее время мы пригласим к его реализации все наши школьные лесничества», - поделилась планами руководитель «Бересклета» Светлана Зайцева.


Просмотров: 5

© 2020 «Берсеклет». 

Адрес
 

Россия, Московская область, г. о. Орехово-Зуево, ул. Козлова, 5